Выйдет ли развестись, если супруга против? Ответ далее!

Если развод неминуем, следует по максимуму упростить процедуру. Увы, на деле не всегда все проходит гладко. Чаще всего жена или муж не согласен или есть общие дети. Если вы желаете ускорить и упростить бракоразводный процесс, то однозначно нанимайте специалиста: https://krasud.ru/yuristi-po-razvodam/ консультация юриста по вопросам развода, его помощь будет неоценима. Уже на первой консультации будет построена стратегия, определен перечень документов, разобраны ключевые вопросы: общение с детьми, алименты, раздел имущества и пр. Лучше, конечно, договориться мирно, однако помните, что если муж против, то вы все равно сможете развестись, просто это отнимет чуть больше времени. Нужно будет написать заявление в мировой или районный суд, посредством ЗАГС уже не получится.

В суде придется поведать о причине развода и в большинстве случаев будет дано промежуток времени для возможного примирения. Сначала месяц, после вы можете продлить еще, однако максимум три месяца. При помощи юриста данный срок вы можете сократить, озвучив уважительные причины, они могут быть различными, например, беременность от другого мужчины. Другой супруг, опять же, сможет обосновать требование в отсрочке. Если вы стремитесь сохранить свой брак и осознаете, что это банальная ссора, вы сумеете доказать это в суде и выиграть время. Но стоит понимать, что идти на риск в таких делах не нужно. Под чутким руководством юриста вы можете с большей долей вероятности добиться успеха в данном вопросе.

И разумеется, мужчина не сможет развестись, если жена беременна или имеется ребенок, которому не исполнился 1 год. Поэтому придется ожидать, поскольку суд на стороне женщин. Через ЗАГС можно получить развод, если даже заявление подал кто-то один. Причиной для этого могут являться: недееспособность, тюремный срок больше, чем на 3 года, безвестное отсутствие. Если имеются определенные разногласия, касаемо имущества, то они ничуть не помешают разводу. Можно разбежаться, а потом в судебном порядке или мирно урегулировать данные вопросы. Если необходимо развестись срочно и оба полностью согласны, то в заявлении даже не нужно указывать причину. Отношения расторгнут, однако все равно надо будет ждать месяц минимум.